Nesse artigo eu vou te ensinar a fazer três sabores incríveis de chocotones para vender no Natal.
E eu irei te ajudar a crescer o seu negócio de doces e aumentar as suas vendas.
Será um de brigadeiro tradicional de chocolate, brigadeiro prestigio com recheio de Kit Kat esse é o mais pedido.
Então, se você quer todas as dicas para fazer e vender esses chocotones, leia até o final e se você já gostou do tema do artigo deixe o seu comentário, aqui embaixo e compartilha ele com todo mundo porque isso ajuda muito no crescimento do blogger.
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Agora vamos para a primeira receita.
1- Ingredientes para o Brigadeiro tradicional
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 50% à 70%
- 1 colher de achocolatado (opcional)
Modo de fazer
Para começar a preparar o brigadeiro tradicional na panela eu coloco duas lata de leite condensado uma caixinha de creme de leite e vou peneirar 30 gramas de chocolate em pó cinquenta por cento Cacau e uma colher de achocolatado (opcional) eu gosto de peneirar para dissolver melhor esses gruminhos.
Depois de bem misturado vou acrescentar 100 g de chocolate meio amargo pode ser em gotas ou a barra Picadinha.
E levar para cozinhar em Fogo médio para baixo, mexendo sem parar com a espátula de silicone.
Para saber o ponto do brigadeiro correto engrossou e quando voce levanta a espátula e o recheio cai de volta na panela e se mistura rapidinho.
Leve esse brigadeiro para outro recipiente cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e leve para esfriar na geladeira.
2 – Ingredientes para o Recheio de Prestigio
- 1 lata leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 150 gramas de coco ralado seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Misture o coco ralado seco e o leite de coco e deixe descansar por uns 15 minutos.
Depois leve ao fogo com uma lata de leite condensado e mexa até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite batido com soro e gelado.
Transfira para outro recipiente e cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leva para esfriar na geladeira.
3- Ingredientes para o recheio de kit kat
Prepare 100 g de cobertura fracionada derretida e nela misture uma barra de Kit Kat cortado em pedaços pequenos, esse processo é para manter a crocância do nosso Kit Kat, vai virar tipo uma pastinha.
Despeje em cima de um papel manteiga e deixe secar se tiver muito calor você pode levar por cinco minutinhos para a geladeira.
Enquanto isso vamos fazer a ganache derretendo
- 200g de chocolate Nobre ao leite mais
- 150 g de creme de leite de caixinha misture bem.
Agora acrescenta no ganache o Kit Kat de chocolate endurecido cortado em pedaços pequenos e misture bem e está pronto o nosso recheio de Kit Kat.
Levo pra geladeira por uns 30 minutos só para ele ficar mais firme e agora a gente vai rechear os chocotones, aqui você pode usar panetones comprados prontos ou fazer você mesmo.
Irei usar um Panetone grande de 500 gramas e dois pequenos de 100 gramas.
E claro que o chocotone artesanal sempre vai ser mais gostoso do que o industrializado e por isso te indico o curso de Panetones & chocotones da Marrara Bortoloti que está incrível.
Vamos ao modo de preparo do Chocotone.
Com uma faca começa cortando um círculo no topo do Chocotone e incline a faca lá dentro em direção ao centro assim a gente vai tirar um cone.
Cuidado para não cortar muito lá no fundo se não acaba vazando o recheio.
Tira todo o Miolo deixe num formato de buraco pegue o recheio de Kit Kat e despeje dentro do buraco.
O ideal é não encher até a borda, agora vou encaixar de volta com a tampa.
E agora irei preparar um chocolate fracionado derretido, como aqui é muito quente eu não fiz temperagem com o chocolate puro mas é a sua escolha.
E depois de pronto irei jogar por cima do panetone e deixar escorrer pelas laterais, fica um efeito super bonito.
Leve para a geladeira para endurecer mas antes coloque um pedaço de Kit Kat e alguns brigadeiros para quando gelar eles ficarem selados.
E essa receita de brigadeiro está no curso de Panetones que eu indico super fácil.
Agora esse processo é feito com os outros recheios e a decoração precisa ser bem brilhante costumo usar pó para decoração Dourado diluído em álcool de cereais.
Coloque no borrifador e dê umas borrifadas de leve em cima dos chocotones e só deixar um pouco levemente Dourado.
Outra sugestão é usar um pouco de glitter comestível.
Para embalar o chocotone grande eu vou usar uma caixa própria para panetone, você encontra bem fácil em lojas de confeitaria.
Coloca o chocotone direto na caixinha, fecha e faça um laço bem bonito ou arrume um saco de celofane para embalar dá super certo também.
Então, Estao prontos os nossos chocotones e super maravilhosos.
Preços e Validade
O chocotone maior fica mais ou menos com 1kg sempre e bom caprichar no recheio.
Os panetones menores ficam com aproximadamente 250 gramas cada e a validade desses chocotones recheados é de até sete dias em geladeira e de até três dias em temperatura ambiente, mas precisam estar muito bem embalados.
Se você deixar o chocotone aberto exposto ele vai ressecar muito eu recomendo sempre deixar para rechear o mais próximo possível da data de entrega para o seu cliente a minha sugestão é que você venda o chocotone grande por no mínimo 65 reais e os pequenos você pode vender por a partir de 18 reais e aí você pode fazer um kit com 2 ou 3 chocotone esse pequenos de sabores diferentes e faz um preço mais em conta para que a pessoa possa degustar mais de um sabor.
Como eu sempre digo o preço de venda pode variar muito de acordo com o preço que você pagar no chocotone ou se você fizer o chocotone artesanal que você tem que calcular direitinho o quanto você gastou.
E para fazer a sua receita artesanal indico o Curso de Panetones & Chocotones onde tem o passo a passo como chegar no preço de venda dos seus panetones, tem até uma planilha de precificação automática para te ajudar no cálculo.
Imagens de decoração panetones e chocotones do curso Panetones da Marrara Bortoloti
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