São 2 receitas de bolos Caseiros  testadas e  práticas e são receitas tão fáceis que podem ser   feitas a mão, no liquidificador ou na batedeira. Mas antes quero lhe apresentar 16 Dicas e dúvidas para preparar os melhores bolos caseiros são elas

1 – Sempre que for fazer uma receita, antes, separe e pese todos os ingredientes para que a sua preparação não dê errado porque esqueceu de alguma coisa.

2 – Para saber QUAL A TEMPERATURA DE FORNO IDEAL?  usar a temperatura de 180ªC e o forno deve ser pré-aquecido 15 minutos antes de começar o preparo da receita..

QUANTO TEMPO DE FORNO PARA OS BOLOS? o tempo de forno varia  de 35 a 40 minutos ou até espetar um palitinho no bolo e o palito sair limpo.Daí já pode retirar do forno.

3 –  POSSO FAZER NA BATEDEIRA OU NO LIQUIDIFICADOR? Pode sim, todas as receitas dos bolos caseiros podem ser feitas tanto a mão, liquidificador ou na batedeira.Existe uma sequência  na preparação de bolos no liquidificador para que ele fique fofinho , macio e úmido. O SEGREDO é sempre bater primeiro o óleo, o açúcar, os ovos e, se tiver, a fruta que dará sabor ao bolo.Com esse processo permite emulsionar os ingredientes  que fará toda a diferença no final.  Outra dica importante e misturar a farinha na mão  para que o glúten não se desenvolva e o bolo não fique embatumado.

4 – Para as coberturas QUAL TIPO DE CREME DE LEITE QUE COSTUMO USAR? Sempre  usei o creme de leite UHT de caixinha.

5 – Posso colocar a COBERTURA  NO BOLO AINDA QUENTE? Sim, para ela dar aquele tipo de caimento no bolo a cobertura precisa ser despejada sobre o bolo ainda quente.

6 –  QUANTOS MINUTOS É PARA DEIXAR A COBERTURA NO FOGO? Quando a cobertura começar a ferver, conte 3 minutos sempre mexendo e quando passar os 3 minutos já pode retirar a panela do fogo e despejar a cobertura imediatamente sobre o bolo.

7 – Eu particularmente uso  AS RECEITAS EM GRAMAS? Gosto de usar a balança para padronizar minhas receitas e uso a xícara  medida padrão profissional que é 240ml.

 

8 – É PRECISO PENEIRAR A FARINHA? É opcional vai depender da forma que você guarda a sua farinha às vezes se tiver muito tempo guardada e bom peneirar e com a validade mais recente aí Não precisa.. 

9 – POSSO USAR FARINHA COM FERMENTO? Não aconselho pois a farinha de trigo com fermento nós nunca sabemos exatamente a quantidade de fermento que estamos colocando na receita e colocando a parte como na receita nós temos o controle sobre a quantidade de fermento. 

10 – QUAL MARCAS EU USO ( SEJA DE LEITE CONDENSADO, CREME DE LEITE, FARINHA ETC…)? Acho que você deve experimentar e testar  várias marcas para você ter opções de preços variados  . Então procure sempre trabalhar com produtos de qualidade e que ofereçam um bom custo benefício. 

11 – Qual é a VALIDADE DOS BOLOS? 3 dias contando a partir da data de fabricação super bem embalado. Bolo na geladeira 7 dias bem embalado. Pois o bolo caseiro é bom bem fresquinho.

 12- PREÇO PARA VENDA? No curso completo de bolos caseiros você irá aprender a calcular o preço de forma correta e além disso tem um  bônus de uma planilha calculadora de custos que facilitará muito na hora de calcular o preço de custo e de venda de forma correta garantindo uma excelente lucratividade. 

13 – Qual  CHOCOLATE EM PÓ posso usar? Pode usar o chocolate em pó 50% ou 70%.

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14 –  Qual é o TAMANHO ideal DAS FORMAS para produzir seus bolos caseiros? 

costumo usar para o bolo caseiro TAMANHO GRANDE forma com furo tamanho 22x8cm, para o TAMANHO MÉDIO 18x8cm e para o TAMANHO MINI  14×6.

15 –  É PRECISO USAR O DESMOLDANTE OU POSSO UNTAR A FORMA DE OUTRA FORMA? O desmoldante facilita muito, porém se não tiver unte com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo na forma. 

16 – Qual é o MELHOR MOMENTO PARA DESENFORMAR O BOLO? Assim que retirar o bolo do forno espere uns 30 minutinhos, quando o bolo estiver morninho já pode desenformar o bolo.

Confira agora as minhas duas receitas preferidas

Ingredientes para o Bolo de Leite Ninho 

3 ovos

 1 xíc. de açúcar( 180g) 

1 xíc. de leite( 240ml) 

1/2 xíc. de óleo (120ml) 

2 xíc. de farinha de trigo( 240g) 

1/2 xíc. de leite em pó Ninho (90g) 

1 col. de sopa de fermento (15g) I

Modo de Preparo da Massa: 

Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó e bata super bem de 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo. A seguir adicione a farinha aos poucos batendo até que fique sem gruminhos e que a massa fique totalmente lisa e uniforme. Adicione o fermento e bata na função pulsar até o fermento se envolver por completo na massa. Despeje a massa em uma forma de 22cm untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC de 35 a 40 minutos. Ou até espetar um palito no centro da massa e o palito sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo quando ele estiver morno.

 

Ingredientes da Cobertura 

1/2 lata de leite condensado (197g)

 1/2 caixa de creme de leite ( 100ml) 

2 col. de sopa de leite em pó (30g)

Modo de Preparo da Cobertura:

 Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo sem parar com uma espátula até que a cobertura começar a ferver, a seguir conte 3 minutos passados os 3 minutos retire a panela do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.Decore o bolo com leite em pó. 

Bolo Caseiro  de Abacaxi com decoração de Girassol

Bolo Caseiro Abacaxi

Ingredientes da massa: 

3 ovos

 1 xíc. de açúcar ( 180g) 

1 xíc. de suco concentrado de abacaxi ( 240ml)

 1/2 col. de óleo (120ml) 

1/2 xíc. de chocolate em pó ( 45g) 

1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo (180g)

 1 col. de sopa de fermento (15g) 

Modo de Preparo da Massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o suco de abacaxi e o açúcar e bata super bem de 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo. A seguir adicione a farinha de trigo aos poucos batendo até que fique sem gruminhos e que a massa fique totalmente lisa e uniforme. Adicione o fermento e bata na função pulsar até o fermento se envolver por completo na massa Despeje a massa em uma forma de 22cm untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC de 35 a 40 minutos. Ou até espetar um palito no centro da massa e o palito sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo quando ele estiver morno.

Ingredientes da Cobertura: 

1 lata de leite condensado (395g)

 1 caixa de creme de leite ( 200ml) 

Corante em gel amarelo 

Granulados de chocolate para enfeitar 

Modo de Preparo da Cobertura: 

Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo sem parar com uma espátula até que a cobertura comece a ferver, conte 3 minutos sempre mexendo. Retire a panela do fogo e com a cobertura quente vá colocando com a colher formando as pétalas do girassol. Preencha o meio  do bolo com o restante da cobertura e cubra o centro com granulados de chocolate.

 E não esqueça do VISUAL caprichando  nas embalagens Capriche na embalagem para atrair os seus clientes e não se esqueça de colocar etiquetas com o sabor, data de fabricação, validade e o seu contato para atrair mais encomendas. No Curso  Fábrica de Bolos Caseiros voce aprende  o passo a passo completo para você lucrar com estas delicias.

 

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