São 2 receitas de bolos Caseiros testadas e práticas e são receitas tão fáceis que podem ser feitas a mão, no liquidificador ou na batedeira. Mas antes quero lhe apresentar 16 Dicas e dúvidas para preparar os melhores bolos caseiros são elas
1 – Sempre que for fazer uma receita, antes, separe e pese todos os ingredientes para que a sua preparação não dê errado porque esqueceu de alguma coisa.
2 – Para saber QUAL A TEMPERATURA DE FORNO IDEAL? usar a temperatura de 180ªC e o forno deve ser pré-aquecido 15 minutos antes de começar o preparo da receita..
QUANTO TEMPO DE FORNO PARA OS BOLOS? o tempo de forno varia de 35 a 40 minutos ou até espetar um palitinho no bolo e o palito sair limpo.Daí já pode retirar do forno.
3 – POSSO FAZER NA BATEDEIRA OU NO LIQUIDIFICADOR? Pode sim, todas as receitas dos bolos caseiros podem ser feitas tanto a mão, liquidificador ou na batedeira.Existe uma sequência na preparação de bolos no liquidificador para que ele fique fofinho , macio e úmido. O SEGREDO é sempre bater primeiro o óleo, o açúcar, os ovos e, se tiver, a fruta que dará sabor ao bolo.Com esse processo permite emulsionar os ingredientes que fará toda a diferença no final. Outra dica importante e misturar a farinha na mão para que o glúten não se desenvolva e o bolo não fique embatumado.
4 – Para as coberturas QUAL TIPO DE CREME DE LEITE QUE COSTUMO USAR? Sempre usei o creme de leite UHT de caixinha.
5 – Posso colocar a COBERTURA NO BOLO AINDA QUENTE? Sim, para ela dar aquele tipo de caimento no bolo a cobertura precisa ser despejada sobre o bolo ainda quente.
6 – QUANTOS MINUTOS É PARA DEIXAR A COBERTURA NO FOGO? Quando a cobertura começar a ferver, conte 3 minutos sempre mexendo e quando passar os 3 minutos já pode retirar a panela do fogo e despejar a cobertura imediatamente sobre o bolo.
7 – Eu particularmente uso AS RECEITAS EM GRAMAS? Gosto de usar a balança para padronizar minhas receitas e uso a xícara medida padrão profissional que é 240ml.
8 – É PRECISO PENEIRAR A FARINHA? É opcional vai depender da forma que você guarda a sua farinha às vezes se tiver muito tempo guardada e bom peneirar e com a validade mais recente aí Não precisa..
9 – POSSO USAR FARINHA COM FERMENTO? Não aconselho pois a farinha de trigo com fermento nós nunca sabemos exatamente a quantidade de fermento que estamos colocando na receita e colocando a parte como na receita nós temos o controle sobre a quantidade de fermento.
10 – QUAL MARCAS EU USO ( SEJA DE LEITE CONDENSADO, CREME DE LEITE, FARINHA ETC…)? Acho que você deve experimentar e testar várias marcas para você ter opções de preços variados . Então procure sempre trabalhar com produtos de qualidade e que ofereçam um bom custo benefício.
11 – Qual é a VALIDADE DOS BOLOS? 3 dias contando a partir da data de fabricação super bem embalado. Bolo na geladeira 7 dias bem embalado. Pois o bolo caseiro é bom bem fresquinho.
12- PREÇO PARA VENDA? No curso completo de bolos caseiros você irá aprender a calcular o preço de forma correta e além disso tem um bônus de uma planilha calculadora de custos que facilitará muito na hora de calcular o preço de custo e de venda de forma correta garantindo uma excelente lucratividade.
13 – Qual CHOCOLATE EM PÓ posso usar? Pode usar o chocolate em pó 50% ou 70%.
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14 – Qual é o TAMANHO ideal DAS FORMAS para produzir seus bolos caseiros?
costumo usar para o bolo caseiro TAMANHO GRANDE forma com furo tamanho 22x8cm, para o TAMANHO MÉDIO 18x8cm e para o TAMANHO MINI 14×6.
15 – É PRECISO USAR O DESMOLDANTE OU POSSO UNTAR A FORMA DE OUTRA FORMA? O desmoldante facilita muito, porém se não tiver unte com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo na forma.
16 – Qual é o MELHOR MOMENTO PARA DESENFORMAR O BOLO? Assim que retirar o bolo do forno espere uns 30 minutinhos, quando o bolo estiver morninho já pode desenformar o bolo.
Confira agora as minhas duas receitas preferidas
Ingredientes para o Bolo de Leite Ninho
3 ovos
1 xíc. de açúcar( 180g)
1 xíc. de leite( 240ml)
1/2 xíc. de óleo (120ml)
2 xíc. de farinha de trigo( 240g)
1/2 xíc. de leite em pó Ninho (90g)
1 col. de sopa de fermento (15g) I
Modo de Preparo da Massa:
Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó e bata super bem de 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo. A seguir adicione a farinha aos poucos batendo até que fique sem gruminhos e que a massa fique totalmente lisa e uniforme. Adicione o fermento e bata na função pulsar até o fermento se envolver por completo na massa. Despeje a massa em uma forma de 22cm untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC de 35 a 40 minutos. Ou até espetar um palito no centro da massa e o palito sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo quando ele estiver morno.
Ingredientes da Cobertura
1/2 lata de leite condensado (197g)
1/2 caixa de creme de leite ( 100ml)
2 col. de sopa de leite em pó (30g)
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo sem parar com uma espátula até que a cobertura começar a ferver, a seguir conte 3 minutos passados os 3 minutos retire a panela do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.Decore o bolo com leite em pó.
Bolo Caseiro de Abacaxi com decoração de Girassol
Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xíc. de açúcar ( 180g)
1 xíc. de suco concentrado de abacaxi ( 240ml)
1/2 col. de óleo (120ml)
1/2 xíc. de chocolate em pó ( 45g)
1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo (180g)
1 col. de sopa de fermento (15g)
Modo de Preparo da Massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o suco de abacaxi e o açúcar e bata super bem de 2 a 3 minutos até ficar bem homogêneo. A seguir adicione a farinha de trigo aos poucos batendo até que fique sem gruminhos e que a massa fique totalmente lisa e uniforme. Adicione o fermento e bata na função pulsar até o fermento se envolver por completo na massa Despeje a massa em uma forma de 22cm untada com desmoldante ou manteiga e farinha e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC de 35 a 40 minutos. Ou até espetar um palito no centro da massa e o palito sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme o bolo quando ele estiver morno.
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite ( 200ml)
Corante em gel amarelo
Granulados de chocolate para enfeitar
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo sem parar com uma espátula até que a cobertura comece a ferver, conte 3 minutos sempre mexendo. Retire a panela do fogo e com a cobertura quente vá colocando com a colher formando as pétalas do girassol. Preencha o meio do bolo com o restante da cobertura e cubra o centro com granulados de chocolate.
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