Veja como preparar esse Glacê de manteiga cremoso e fofo 

Receita de Glacê de manteiga pronto em apenas 15 minutos

 

Veja como preparar esse Glacê de manteiga cremoso e fofo

Por Eni Borges - 14 de dezembro 2021

O Glacê de manteiga é um excelente creme de base. A cobertura é muito saborosa e cremosa e ainda  se quiser glacê de manteiga com sabores variados substitua com sabores de sua preferência. Experimente combinações como hortelã, chocolate, limão. Portanto, confira nessa matéria de hoje, 14 de dezembro, como fazer o Glacê de baunilha que rende 750 g e fica pronto em 15 minutos.

 

 

Como fazer Glace de manteiga : o creme perfeito para cobrir e rechear cupcakes e bolos com massa de pao  de lo.

 

 

Uma das preferências para usar o glacê  de manteiga e por ele ser cremoso e firme para fazer decorações.

 

O Glacê de manteiga é bem fácil de fazer e saboroso. Além de ser uma opção para cobrir e rechear cupcakes e bolos com massa de pao de lo ou usar em bicos para decorar cupcakes.

 

Também é útil para usar em bordados com pincel. Sendo assim, veja abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo.



“Glace de manteiga Cremoso e fofo e ideal para uniformizar e decorar bolos com massa de pão de ló  “

 

Ingredientes

 

250 gramas de manteiga sem sal amolecida

2 colheres (10ml) de essência  de baunilha 

600 g de açúcar de confeiteiro 

2 colheres (sopa)  de creme de leite ou leite.

corante em gel opcional 

 

Modo de preparo 

 

Primeiramente bata bem a manteiga e a baunilha em uma batedeira por 5 minutos  em sequência adicione o açúcar e  coloque para bater mais  cinco minutos. Você pode bater com  a velocidade máxima. E observa que a cor do creme vai começar a clarear.

 

Em seguida, junte o creme de leite e continue a bater até o glacê ficar leve e fofo. Se quiser um resultado mais encorpado, continue a bater até ficar um creme bem cremoso e branquinho. 

 

Como saber o ponto 



O  Delicioso Glacê de Manteiga pode ser utilizado para uniformizar e decorar bolos e decorar mini bolinhos e cupcakes. Mas, caso você queira colorir, adicione o corante em gel aos poucos, até obter a cor desejada.

 

No entanto, para que você saiba o ponto correto o glacê deve sustentar uma faca em pé, mas ficar macio a ponto de passar pelo bico. Dessa forma a decoração dos seus cupcakes e bolos ficaram lindos e perfeitos.

Como faço variações

 

Com  essa receita base de Glacê de manteiga  você poderá optar para vários outros sabores basta acrescentar na receita base acima esses  ingredientes abaixo que irei te ensinar. Confira aqui 

 

Ingredientes 

 

Para Glacê de Chocolate 

Acrescente 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para Glace de Limao ou laranja 

Acrescente raspas finas e suco de um limão siciliano ou uma laranja

 

Para Glacê de Cream Cheese 

 

Acrescente 200g de Cream Cheese

 

Mas, caso você queira criar mais variações na criatividade e o seu limite, teste abuse de suas ideias e sabores.

E como falamos na receita acima ela é super fácil de fazer, pode ser preparada na batedeira, usa ingredientes simples que encontramos com muita facilidade  no mercado e traz resultados incríveis na sua decoração de bolos e cupcakes. 

 

 

 

 




 

 

 

Glace de Manteiga para cupcakes
o creme perfeito para cobrir e rechear cupcakes e bolos com massa de pao de lo.
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