Como fazer Panetone trufado para vender

Nesse artigo eu vou te ensinar a fazer três sabores incríveis de chocotones para vender no Natal.

E  eu irei te ajudar a crescer o seu negócio de doces e aumentar as suas vendas.

Será  um de brigadeiro tradicional de chocolate, brigadeiro prestigio com recheio de  Kit Kat esse é o mais pedido.

    Então, se você quer todas as dicas para fazer e vender esses chocotones, leia até o final e se você já gostou do tema do artigo  deixe o seu comentário, aqui embaixo e compartilha ele com todo mundo porque isso ajuda muito no crescimento do blogger.

  Aproveita já se inscreva para o Curso de Panetones & Chocotones e receba todos os bônus  e receitas incríveis  com  dicas para você ganhar dinheiro vendendo seus panetones, Chocotones e  sobremesas natalinas.

 Agora vamos  para a primeira receita.

1- Ingredientes para o Brigadeiro tradicional 

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 50% à 70%
  • 1 colher de achocolatado (opcional)

 

Modo de fazer 

 

 Para começar a preparar o brigadeiro tradicional na panela eu coloco duas lata de leite condensado uma caixinha de creme de leite e vou peneirar 30 gramas de chocolate em pó cinquenta por cento Cacau e uma colher de achocolatado (opcional) eu gosto de peneirar para dissolver melhor esses gruminhos.

 

Depois de bem  misturado  vou acrescentar 100 g de chocolate meio amargo pode ser em gotas ou a barra Picadinha. 

E levar para cozinhar em Fogo  médio para baixo, mexendo sem parar com a espátula de silicone.

 

Para saber o  ponto do brigadeiro correto  engrossou e quando voce levanta a espátula e o recheio  cai de volta na panela e se mistura rapidinho.

 Leve esse brigadeiro para outro recipiente cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e leve para esfriar na geladeira.

 

 

2 – Ingredientes para o Recheio de Prestigio

 

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 150 gramas de coco ralado seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

 

Modo de Preparo

 

Misture o coco ralado seco e o leite de coco e deixe descansar por uns 15 minutos.
Depois leve ao fogo com uma lata de leite condensado e mexa até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite batido com soro e gelado.

 Transfira para outro recipiente e cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leva para esfriar na geladeira.

 

3- Ingredientes para o recheio de kit kat

 

Prepare 100 g de cobertura fracionada derretida e nela misture uma barra de Kit Kat cortado em pedaços pequenos, esse processo é para manter a crocância do nosso Kit Kat, vai virar tipo uma pastinha.

 

Despeje em cima de um papel manteiga e  deixe secar se tiver muito calor você pode levar por cinco minutinhos para a geladeira.

 Enquanto isso vamos fazer a ganache derretendo  

  • 200g de chocolate Nobre ao leite mais
  • 150 g de creme de leite de caixinha misture bem.

 

Agora  acrescenta no ganache o Kit Kat de chocolate endurecido cortado em pedaços pequenos  e misture bem e está pronto o nosso recheio de Kit Kat. 

Levo pra geladeira por uns 30 minutos só para ele ficar mais firme  e agora a gente vai rechear os chocotones, aqui você pode usar panetones comprados prontos ou fazer você mesmo.

 

Irei usar um Panetone  grande de 500 gramas e dois pequenos de 100 gramas.

E claro que  o chocotone artesanal sempre vai ser mais gostoso do que o industrializado e por isso te indico o curso de Panetones & chocotones da Marrara Bortoloti que está incrível. 

Vamos ao modo de preparo do Chocotone.

 

 Com uma faca começa cortando um círculo no topo do Chocotone e incline a faca lá dentro em direção ao centro assim a gente vai tirar um cone.

Cuidado para não cortar muito lá no fundo se não acaba vazando o recheio.

Tira todo o  Miolo deixe num formato de buraco pegue o recheio de Kit Kat e  despeje dentro do buraco.

O ideal é não encher até a borda, agora vou encaixar de volta  com a tampa.

 

E agora irei preparar um  chocolate fracionado  derretido, como aqui é muito quente eu não fiz temperagem com o chocolate puro mas é a sua escolha.

 

E depois de pronto irei  jogar por cima do panetone  e deixar escorrer pelas laterais, fica um efeito super bonito.

 

Leve  para a  geladeira para endurecer mas antes  coloque um pedaço de Kit Kat e alguns brigadeiros  para quando gelar eles ficarem selados.

 

E   essa receita de brigadeiro está  no curso de  Panetones  que eu indico super fácil.

 

Agora esse processo é feito com os outros recheios e a decoração precisa ser bem brilhante costumo usar pó para decoração Dourado diluído em álcool de cereais.

Coloque no borrifador e  dê umas borrifadas de leve em cima dos chocotones e só deixar um pouco levemente Dourado.

 

Outra sugestão é usar um pouco de glitter comestível.

 

Para embalar o chocotone grande eu vou usar uma caixa própria para panetone, você encontra bem fácil em lojas de confeitaria.

 

  Coloca o chocotone direto na caixinha, fecha e  faça  um laço bem bonito ou arrume um saco de celofane para embalar dá super certo também.

 

Então, Estao  prontos os nossos chocotones e super maravilhosos.

 

Preços e Validade

 

O chocotone maior fica mais ou menos  com 1kg sempre e bom caprichar no recheio.

Os panetones menores   ficam com aproximadamente 250 gramas cada e a validade desses chocotones recheados é de até sete dias em geladeira e de até três dias em temperatura ambiente, mas  precisam estar muito bem embalados.

 

Se você deixar o chocotone aberto exposto ele vai ressecar muito eu recomendo sempre deixar para rechear o mais próximo possível da data de entrega para o seu cliente a minha sugestão é que você venda  o chocotone grande por no mínimo 65 reais e os pequenos você pode vender por a partir de 18 reais e aí você pode fazer um kit com 2 ou 3 chocotone esse pequenos de sabores diferentes e faz um preço mais em conta para que a pessoa possa degustar mais de um sabor.

 

Como eu sempre digo   o preço de venda pode variar muito de acordo com o preço que você pagar no chocotone ou se você fizer o chocotone artesanal que você tem que calcular direitinho o quanto você gastou.

E para  fazer a sua receita artesanal indico   o Curso de Panetones & Chocotones  onde tem o  passo a passo como chegar no preço de venda dos seus panetones,  tem até uma planilha de precificação automática  para te ajudar no cálculo.

Foto retirada do Curso de Panetone & Chocotone da Marrara Bortoloti

Imagens  de decoração panetones e chocotones  do curso Panetones da Marrara Bortoloti

 

Adquira seu curso de Panetones e Chocotones

error: Content is protected !!

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.