Como rechear seu bolo de aniversario

 

Para rechear o  Bolo de aniversario  deve ter o mesmo tamanho, bem uniforme.

 

Siga os seguintes passos para montar o seu bolo.

 

1- Corte a folha de plástico dupla ao meio;

2 – Envolva com o plástico a mesma forma em que o bolo foi assado, acondicionando o plástico por dentro de toda a forma e deixando as beiradas para fora da forma.

3 – Empurre bem o plástico para que fique bem distribuído pelo interior da forma. Deixe, no entanto, uma parte para fora.

4 – Coloque o disco de isopor no fundo da forma, apertando-a para que fique bem firme e encaixada ao lado de dentro da forma de plástico.

5 – Coloque em cima do fundo da forma besuntado com recheio, a camada superior do bolo.

 

6 – Jogue um pouco de calda, que estava reservada, por cima desta camada de bolo deixando-a umedecida.

 

7 – Com uma colher pegue uma quantidade generosa do recheio de mousse de leite em pó e coloque sobre o bolo.

 

8 – Despeje o recheio na primeira camada de bolo colocada dentro da forma. Espalhe este recheio com a ajuda da espátula, distribuindo bem por toda camada de bolo.

 

9 – Coloque a segunda camada do bolo cortado sobre a anterior dentro da forma, apertando-a delicadamente para que se amolde sobre a primeira camada.

 

10 -Jogue um pouco de calda para umedecer a massa, sem molhar demais. Torne a colocar uma boa quantidade de recheio de mousse sobre esta camada e espalhe-o com a espátula.

 

11 – Repita este procedimento: bolo, calda, recheio, até terminarem as camadas de bolo.

 

12 – Esta ultima camada de bolo deve ficar bem assentada na forma. Para ajudar aperte-a delicadamente sobre as demais camadas.

 

13 – Pegue as bordas do plástico e dobre-as de modo que as laterais cubram bem o bolo e se fechem por cima deste.

 

14 – Por cima do bolo, coloque um peso para deixa-lo bem assentado, para que fique no formato exato da forma.Use outra forma do mesmo tamanho com algo dentro, uma lata por exemplo, para servir de peso.

 

15 – Leve o bolo á geladeira por, pelo menos, 1 hora, para que não deforme. Enquanto isso, prepare o material para a decoração, eu usei neste bolo o bico 1 M, e chantilly batido em velocidade média.

 

Aprenda e pratique decorações, saiba como no TREINAMENTO TORTAS DE CONFEITARIA com o Cake designer Lucas Piubelli .

 

Bolo de batizado
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