Receita de bolo de aniversário: Bolo Bombom

 

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Todo bolo de aniversário merece um bolo bem recheado e bonito, essa receita de aniversário foi escolha da própria cliente. Para fazer esse Bolo decorado , escolhi uma receita de pão de ló de leite, que é ideal para recheios a base de mousses, com frutas, com castanhas, bombons.   Sera  necessário preparar a massa, preparar o bolo para receber o recheio, rechear e acondicionar o bolo na forma, e finalmente decorar com chantilly e dar um toque de beleza com o chocolate branco é finalizar com bombons. Espero que vocês também gostem, e desafio-vos a experimentarem essa deliciosa receita super, super especial!!!

Ingredientes

6 ovos
2 gramas de sal
80 ml de óleo
180 ml de leite
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de leite em pó.
10 gramas de fermento em pó

1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro
2 – Coloque as gemas uma a uma.
3 – acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos.
4 – Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue.
5 – Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados.
6 – Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm.

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Recheio de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó

Misture tudo e coloque para cozinhar até dar o ponto.

Mousse de leite em pó

1 lata de leite condensado
1 de creme de leite
100 gramas de leite em pó
1 colher de chá de emulsificante para bolo
6 gramas de gelatina
1- Prepare a Gelatina, coloque meia xícara de água e deixe hidratar um minuto, coloque no microondas por 30 segundos e deixe dissolver. Esfrie.

2- Bater na batedeira por 10 minutos, o leite condensado, creme de leite, leite em pó, e o emulsificante, acrescente a gelatina e leve para a geladeira.

Use para molhar:
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
meia lata de água
essência de baunilha ou de sua preferência.
Misture tudo e coloque numa vasilha para molhar o bolo.

Cobertura  de chocolate branco, utilize:

200 gramas de cobertura fracionada branca
100 gramas de creme de leite.

Derreter junto no microondas por 30 em 30 minutos, deixe esfriar.

Bater chantili de sua preferência.
Cobrir todo o bolo com chantili, assentar e deixar bem lisinho, agora coloque o ganache por cima e decore com os bombons cortados e raspas de chocolate branco.

Veja o vídeo onde ensino a fazer a decoração do Bolo

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Eni A.G.F.Borges

Eu sou Eni Borges confeiteira desde 2014. Decorar bolos é a minha paixão. Meu objetivo é aprender e ensinar o maior número de pessoas possível a conquistar um espaço na confeitaria.

Website: http://www.bolossabordosanjos.com.br

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