5 dicas de Recheio e Coberturas

 

CAM00828 - 5 dicas  de Recheio e Coberturas

O sucesso de todo confeiteiro esta nos Recheios e Coberturas . E a melhor maneira de transformar um bolo simples em espetacular é usar as melhores combinações.

Aqui eu ofereço receitas dos nossos recheios e coberturas que mais faço, além de combinações que irão fazer muito sucesso.

Mas, não fique só com minhas dicas, CRIE suas próprias combinações e – imagine quem sabe, você pode inventar um melhor!!

Cobertura tipo brigadeiro gourmet para cobrir e rechear

Coberturas e recheios para bolos

Coberturas e Recheios

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa manteiga

2 colheres de achocolatado, ou chocolate 35%, 50%, ou cacau em pó

100 gramas de chocolate ao leite

Leve ao fogo até engrossar.

Para descobrir  o ponto, pegue a colher e passe na beirada da panela se fizer um risco este é o ponto, para a cobertura. Assim que terminar acrescente o chocolate. Mais se você quiser fazer o Tradicional Brigadeiro Gourmet , continue mexendo até despregar da panela, depois é só enrolar.

 

Cobertura que serve para cobrir e rechear

2 xícaras de leite

1 xícara  de açúcar

1 colher de manteiga

1 colher de maizena

3 colheres de achocolatado, ou chocolate 35%, 50%, ou cacau em pó

Misture tudo e leve ao fogo. Feito o mingau ponha umas gotas de baunilha.

 

Cobertura mais fina e açucarada

 

3 colheres de chocolate

1 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de água

Misture tudo e leve para ferver.

 

 

Cobertura cremosa de chocolate para cobrir

4 colheres de açúcar

3 colheres de manteiga

4 colheres de achocolatado ou chocolate 35% 50% ou cacau

3 colheres de leite

Modo de preparo:

Leve ao fogo para ferver, até se tornar um creme.

Usar no bolo ainda quente.

 

 

Eni A.G.F.Borges

Eu sou Eni Borges confeiteira desde 2014. Decorar bolos é a minha paixão. Meu objetivo é aprender e ensinar o maior número de pessoas possível a conquistar um espaço na confeitaria.

Website: http://www.bolossabordosanjos.com.br

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