3 dicas importantes na hora de preparar um bolo de cenoura

 

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Agora você irá aprender a fazer a melhor receita de bolo de  cenoura, super rápida e aprovada.Mas antes irei deixar, algumas dicas importantes do seu dia a dia:

  • Eu sempre faço minhas  receitas  com os ingredientes sempre em  temperatura ambiente.
  • Confirmo antes a receita, para não faltar nem um ingrediente.
  • Verifico se os ovos estão bem frescos, sem estarem ruins, para não correr o risco de perder toda a receita.

1- Usar uma  forma diferente  para cada ocasião

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  • Para o café da manhã, ou um evento simples e rápido, use a forma redonda com um orifício no meio, excelente para receber a calda e deixar seu bolo com aquela sensação de bolo bem molhadinho.
  • Se for uma reunião com muitos convidados use a forma retangular, corte em pequenos pedaços quadrado.
  • Agora se você quer uma decoração mais requintada, transforme sua receita em vários cupcakes e só colocar a massa  em  formas de papel que vai ao forno dentro das formas de alumínio muito utilizadas para fazer  pequenas empadas, ou utilize a forma apropriada, facilmente encontradas em lojas especializadas em confeitaria.
  • Usar formas de alumínio existe no mercado diversos modelos.

2 – Que tipo de Substituições eu  posso fazer na minha receita

 

Toda  receita  que começamos a fazer sempre mudamos, para esse  bolo de cenoura deixarei abaixo relacionado algumas substituições que poderão ser acrescentadas nesta receita:

  • poderá substituir meia xícara de maisena para ficar mais fofinho;
  • acrescentar gotas de chocolate (gotas mavalério)
  • trocar o óleo de soja  pelo  óleo de milho
  • trocar o óleo de soja pela margarina ou manteiga
  • trocar o açúcar por 3 colheres de sopa de adoçante em pó.
  • Acrescentar um suco de um limão
  • colocar meia xícara de leite
  • podera usar achocolatado em pó ou chocolate em po  35%, chocolate 50% ou cacau em pó.

3 –  Use Criatividade

Acontece muito que as vezes sempre falta um ingrediente, ou um utensílio para fazer qualquer receita, então deixarei aqui algumas dicas que poderão te ajudar.

  • Se você não tiver o liquidificador poderá ralar a cenoura e depois bater na batedeira.
  • Se o seu liquidificador não for com potência forte, poderá bater primeiramente os líquidos depois coloque os secos em um outro recipiente .

Agora vamos colocar a mão na massa você ira precisar para essa Receita de bolo de cenoura os seguintes ingredientes:

3 cenouras médias

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

5 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de fazer

1 – Corte  as cenouras em pequenos pedaços ou rale, coloque no liquidificador juntamente  com o óleo e os ovos bater bem.

2 – Peneire a farinha de trigo e reserve.

3 – Pré aqueça o forno a 180 graus

4 – Coloque os ingredientes batido na farinha e misture e mexa lentamente até ficar uniforme.

5 – acrescenta a uma colher de pó royal, misture bem.

5 – untar a forma da sua preferência e levar para assar.

6 – 30 minutos para assar

Agora vamos fazer a Cobertura tipo brigadeiro, separe:

1 caixa de leite condensado

1 caixa  creme de leite

1 colher de manteiga

3 colheres de achocolatado ou chocolate 35% 50% ou cacau

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo para ferver, até se tornar um creme.Usar no bolo ainda quente.

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Eni A.G.F.Borges

Eu sou Eni Borges confeiteira desde 2014. Decorar bolos é a minha paixão. Meu objetivo é aprender e ensinar o maior número de pessoas possível a conquistar um espaço na confeitaria.

Website: http://www.bolossabordosanjos.com.br

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